博報堂集團DAC引進日本最先進LINE BC系統「DialogONE」,並舉行研討會

博報堂集團DAC引進日本最先進LINE BC系統「DialogONE」,並舉行研討會

◆台灣DAC「DialogONE」研討會

D.A.Consortium(以下簡稱DAC)於 1996年成立,是在日本的數位廣告界已經有20多年歷史的知名「數位媒體代理商」,也是博報堂集團的一員.DAC在去年2017年全球營業額達到2080億日圓。

而台灣DAC將日本最先進的LINE BC訊息管理系統「DialogONE」引進台灣,並於7月31日舉辦「DialogONE」研討會,吸引了約有90名左右的企業主與廣告代理商,有許多日系企業參加,無論是日系企業或是台灣企業皆對於「LINE對話式商務行銷」與「DialogONE系統的應用與配合」展現出了高度的興趣。

◆「DialogONE」是什麼?

「DialogONE」是一套可以有效運用LINE Business Connect的訊息管理系統。在台灣LINE的活躍用戶數已成長至1900萬,理所當然LINE就成為了在數位行銷上非常重要的一塊。

企業們為了讓LINE官方帳號能被更有效的運用,越來越多的企業都開始導入LINE Business Connect(以下簡稱LINE BC),但為了使用LINE BC企業必須要先花費時間與心力來開發串連各個LINE API的訊息發送系統。

而「DialogONE」正是能讓企業與LINE BC輕鬆連結起來的最佳解決方案!

導入DAC的「DialogONE」之後,不用花大量的金錢與時間做開發,企業即可輕鬆導入LINE BC,並且透過「客戶服務」、「O2O串聯運用」、「CRM資料運用」、「舉辦活動」「問卷調查」等四種運用方式,讓企業能夠展現加深和顧客的溝通,達到一個新「服務窗口」的功效。另外,「DialogONE」系統也能夠依客戶的需求結合其他系統進行客製化的功能擴充,這也是「DialogONE」的強項之一!

◆「DialogONE」研討會活動介紹

研討會首先由日本DAC全球事業部的詹育霖先生代表DAC集團來做開幕介紹,為在場的與會者介紹本次「DialogONE」研討會的流程,並指出:「DialogONE」和LBC改變了傳統的廣告溝通方式,由一對多的無差別宣傳方式改為1對1的新對話商務行銷,並成功幫助許多企業加深和客戶的溝通及記住客戶的輪廓。我們致力將這套系統提供給台灣的企業和客戶創造更好的溝通。」並且在這次的研討會中將演講的主題分為三個段落來依序進行。

◎「LINE Business Connect介紹」

在完成了開幕介紹之後,首先是由「LINE Taiwan(台灣連線股份有限公司)廣告事業部副總監」鄧傑方先生來介紹「LINE官方帳號」與「LINE Business Connect」的概念與在行銷上能達到何種效果,並且企業該「如何用LINE來改變行銷模式」,與會者透過這部分的內容,將可對於LINE的行銷模式擁有更深一層與更全面性的了解。

◎「DialogONE日本成功案例分享」

接下來是由「日本DAC Solution Service本部」園田友輝先生來介紹「DialogONE日本成功案例分享」,在這部分詳盡地介紹了在日本是如何使用DialogONE來創造出最佳化的LINE行銷,同時也探討了企業該如何運用LINE來邁向IoT物聯網,可以使人感受到DAC在這個領域的專業性與和LINE緊密連接的關係。

◎「DialogONE運用方式說明」

在稍事休息後,本場研討會將進入最後且最重要的一個階段。在這個部分是由「台灣DAC技術開發部專案經理」李宛靜小姐來說明「DialogONE的運用方式」,在其中詳細介紹到了「DialogONE」的7大基本功能,包含:訊息發送系統、行為追蹤、問卷功能、分眾訊息、自動回覆、資料儲存、串接顧客資料庫,以及除了基本功能還有何種擴充功能;並且針對企業合作方面,提出了企業該如何與DAC合作來導入DialogONE的流程與DialogONE所能達成的需求。讓在場的企業們可以更加了解究竟該怎麼將自身與DAC和DialogONE做結合,進而創造出更完善的LINE行銷模式。

◆「DAC與DialogONE」今後的發展方向

DAC作為媒體代理商,持續致力於成為數位媒體、廣告主、廣告公司、消費者之間的溝通橋樑。今後也將更著重於各種多媒體訊息的全面性服務,並努力為顧客匹配到最適合的方案。

而我們DAC在日本的「LINE Business Connect Partner Program」中,已連續兩年得到LINE「最高等級企業夥伴」的肯定,並以此殊榮為動力勉勵自我,持續不斷向前邁進!

◆聯絡資訊

參加「DialogONE」研討會後想進行進一步聯繫或是未參加研討會但對「DialogONE」有興趣的您,歡迎與我們聯繫。

DialogONE負責人:「台灣DAC技術開發部專案經理」李宛靜(Olivia Lee)
電子郵件:dac_D1@dactp.com.tw
電話號碼:(02)25462968-263

【以上資料均由博報堂集團提供】

分享此篇文章
2018-08-15T17:47:37+00:00 八月 15th, 2018|所有訊息, 媒體紀事|