勞基法修正案重點剖析 廣告業如何應變

勞基法修正案重點剖析 廣告業如何應變

勞基法修正案已於3月1日正式上路,這次的修法內容中如加班工時計算、補休規定、特休假遞延、備查機制等相關規定,你都清楚了嗎?台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)、國際廣告協會台北分會(IAA)、台北市廣告業經營人協會(4A)、台北市媒體服務代理商協會(MAA) ,於3月7日在中國文化大學推廣部-國際會議廳,共同舉辦「勞基法一變再變,廣告業如何應變」座談會,會議中邀請到理律法律事務所蔣大中律師擔任講師,共同探討廣告相關人員新修正勞基法後所產生的相關疑慮,以及因應措施。

現場邀請到TAAA鄧博文理事長及TAAA法規委員會葉雪元召集人、IAA黃燕玲理事長、4A黃逸甫理事長,並由TAAA鄧博文理事長開場引言,希望藉由共同瞭解法律與執行,創造勞資和諧;接著由蔣大中律師切入主題帶領大家深入瞭解主要修正內容,包括資方必須提供工資計算明細並保存五年、休息日加班費須按平日每小時工資額加倍發給、每月加班時數上限放寬、補休代替加班費給付、輪班工作休息時間、週休二日與放寬例假日認定、刪減七日國定假日、強制結算未休特別休假工資、強化對吹哨者的保護及提高違規罰則等,同時歸納出此次修法所造成的主要影響及對勞工權益意識之因應對策。

會議中除了蔣律師鉅細靡遺的逐條解釋外也進行討論交流,現場反應熱烈!最後即針對「勞資會議」注意事項詳細說明及討論,蔣律師說:「目前,仍有些法條不符合實務操作,但遵守法律是必備。對廣告業來說,因為行業特性,在勞工工時方面時常有許多爭議,公司內部制度若能提供更多彈性,會是較好的解決辦法。」在本次座談會後,相信參與者對於勞基法修正案有更深入的嘹解及更完善的因應措施,本會日後也將會持續提供廣告相關資訊,統整最完善的相關法規,與各會員公司齊步共進。

分享此篇文章
2018-04-09T11:58:24+00:00 三月 12th, 2018|所有訊息, 相關新聞|